Indústrias laticinistas de diversos estados do Brasil apresentam produtos para concorrerem nas categorias propostas. A avaliação é feita por profissionais de universidades, indústrias e dos serviços de inspeção federal, estadual e municipal, que julgam atributos sensoriais como aspecto global, cor, textura, odor, aroma, consistência e sabor. Na categoria “Produto Lácteo Inovador” são avaliados os atributos aspecto global, criatividade e aceitação.
Comissão Organizadora
concursolacteo@epamig.br
Telefone: (32) 3224-3113
Queijo Prato Lanche 3kg
Queijo Tipo Gouda
Queijo Tipo Provolone
Queijo Tipo Parmesão
Queijo Tipo Reino
Queijo Minas Padrão
Queijo Azul
Queijo Tipo Cottage
Manteiga
Requeijão Cremoso
Doce de Leite Pastoso
Queijo de leite de cabra – até 30 dias de maturação
Queijo de leite de cabra – a partir de 31 dias de maturação
Produto Lácteo Inovador