Este ano,o CNL - Congresso Nacional de Laticínios traz, em sua 35ª edição, o tema "Sustentabilidade na Cadeia de Lácteos: Avanços, tendências e desafios", reunindo especialistas em pesquisa e produção de leite e derivados para debaterem o assunto e apresentarem uma visão geral sobre o tema.

Além disso, o já tradicional CNL é uma reconhecida oportunidade de apresentação e debate de alguns dos maiores trabalhos de pesquisa na cadeia do leite.

OBSERVAÇÃO

Todas as notas fiscais referentes à participação no 35º CNL - Congresso Nacional de Laticínios e cursos da 41ª Semana do Laticinista serão emitidas após a realização do Minas Láctea 2022.

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EDITAL II PRÊMIO CÂNDIDO TOSTES FERMENTECH

Modelo Pôster

Tabela de valores

PROGRAMAÇÃO 35º CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS

Congresso Nacional de Laticínios
email: comissaocientificacnl@epamig.br

Patrícia Blumer Zacarchenco
ITAL / APTA / SAA

Possui graduação em Engenharia de Alimentos, mestrado e doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas. Atualmente é pesquisadora científica do Instituto de Tecnologia de Alimentos. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos atuando nos seguintes temas: leites fermentados, iogurtes, bebidas lácteas fermentadas, microbiologia, probióticos, queijos e sorvetes.

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Michael Mitsuo Saito
Chr. Hansen

Michael Mitsuo Saito é Técnico em Laticínios formado pelo Instituto de Laticínios Cândido Tostes. É graduado em Engenharia de Produção pela Universidade Federal de Juiz de Fora e pós-graduado em Estatística aplicada à indústria na mesma universidade. Foi professor de tecnologia de queijos na EPAMIG ILCT e atualmente é Gerente de Projetos e Aplicação America Latina na Chr Hansen. É membro Global do grupo de tendências tecnológicas de queijos de Pasta Filata e Continentais.

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Cristina Mosquim
ABIQ

Ex-professora do Departamento de Tecnologia de Alimentos da UFV. Mestrado e especialização em Leite e Derivados. Consultora de várias empresas do setor laticinista. Vários trabalhos e livros publicados. Especialista em assuntos regulatórios. Consultora da ABIQ, VIVA LACTEOS e Sindileite – SP. Participa de reuniões junto á FEPALE, Mercosul, Codex, Anvisa e MAPA nas discussões técnicas como especialista em leite e derivados.

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Lorildo Stock
Embrapa Gado de Leite

Engenheiro Agrônomo – UFSC (1980); Mestre em Economia Rural – UFV (1983); PhD Economia Rural – Oklahoma State University – EUA (2000).

ATUAÇÃO: Analista da EMBRAPA, desde 1990; Professor titular do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados da Faculdade de Farmácia da Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF), Mestrado Profissional, desde 2009.

PESQUISA: Economia do mercado de lácteos; Eficiência, competitividade e custos de produção; e Coordena a rede International Farm Comparison Network – IFCN no Brasil, dede 2001.

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Juliana Campos Amorim
Tetra Pak

Juliana Campos Amorim é Engenheira Ambiental e Sanitarista pela Universidade Federal de Lavras; possui MBA em Gestão Estratégica de Pessoas e Organizações Sustentáveis, e é doutoranda em Bioenergia pela UNESP. Atua há 7 anos na área de Sustentabilidade e trabalha na Tetra Pak com economia circular, principalmente no desenvolvimento da cadeia de coleta seletiva e reciclagem de embalagens pós consumo.

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Taíla Veloso de Oliveira
UFV - Universidade Federal de Viçosa

Taíla Veloso de Oliveira é professora adjunta da Universidade Federal de Viçosa, onde é docente da disciplina de embalagens de alimentos ministrado na graduação e pós-graduação. Doutora e Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos (2017, 2013). Pesquisadora na área de embalagens de alimentos, com foco em biopolímeros, bioativos naturais, filmes biodegradáveis, embalagens ativas e inteligentes.

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Fábio Scarcelli
ABIQ

Engenheiro Mecânico Industrial pela Faculdade de Engenharia Industrial – FEI; Sócio da Scarcelli & Cia –Laticínios Heloisa de 1978 a 2008; Sócio Fundador da ABIQ em 1988; Presidente da ABIQ de 1992 a 1996; de 2004 a 2008 e desde 2014 com mandato vigente; Presidente da FEPALE (Federação Panamericana de Leiteria) 1992 a 1996; Membro da Guilde Internationale des Fromagers -França/Brasil.

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Luiz Gustavo Ribeiro Pereira
Embrapa Gado de Leite

Médico Veterinário e Doutor em Ciência Animal pela UFMG, pós-doutorado na Universidade de Wisconsin-Madison, Estados Unidos. Bolsista de produtividade em pesquisa do CNPq; Pesquisador da Embrapa Gado de Leite, atuante nas áreas de nutrição, pecuária de precisão e de gases de efeito estufa na pecuária.

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Cleidomar dos Reis Oliveira
Laticínio Scala

Técnico em segurança no trabalho com 11 anos de atuação na área;
Tecnólogo em Alimentos com extensão em Controle de qualidade e engenharia de produção e 7 anos de atuação na área de Qualidade;
Especialista em gestão ambiental com formação de Auditor interno ISO 14.001 e FSSC 22.000; e 6 anos de atuação na área de Meio Ambiente.

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Alisson Borges
Ingredion

Técnico em Laticínios pelo Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Graduado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Lavras, Mestre em Ciência e Tecnologia de Leite e Derivados pela Universidade de Juiz de Fora e atualmente Doutorando em Ciência de Alimentos pela UNICAMP.
Atualmente Gerente Técnico na Ingredion América do Sul, tendo 13 anos de experiência na área de ingredientes com foco no mercado de lácteos.

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Izaque Rodrigo Silva
Macalé

Formação Acadêmica: Instituto de Laticínios Cândido Tostes da EPAMIG: Técnico em Leite e Derivados 2003 a 2006; Centro Universitário Uninter: Gestão Comercial 2014 a 2016. A principal Atividade Profissional: na Empresa Produtos Macalé – em Juiz de Fora – MG. Responsável pelo atendimento ao cliente nas regiões Sul de Minas, vertentes, parte da Zona da mata e Rio de Janeiro, promovendo e difundindo novas soluções para o mercado junto aos clientes por meio de testes e palestras.

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Marcelo Allemand Leitão
Arla Foods Ingredients

Técnico de laticínios, administrador de empresas e pós-graduando em gestão socioambiental. Possui experiência tanto em indústria quanto na área comercial. Trabalhou nas empresas Parmalat, Fonterra e Prozyn e, atualmente a exerce a função de gerente comercial na divisão foods da Arla Foods Ingredients no Brasil.

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Marina Correa Brito
Ajinomoto

Mestre em Ciência e Tecnologia do Leite e derivados pela UFJF/EPAMIG Instituto de Laticínios Cândido Tostes/Embrapa Gado Leite.
Bacharel em Química Industrial pela Universidade Federal de São Carlos.
Atua no time técnico de Food Ingredients da Ajinomoto, com ênfase na aplicação de enzimas e edulcorantes. Já atuou em Qualidade e Auditoria em empresas do ramo lácteo, desenvolveu Projetos na área Pesquisa e Desenvolvimento de laticínios com aplicação de enzimas. Atuou como supervisora e responsável técnica de qualidade e produção na Indústria de Lácteos.

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Carolina Carluci
Univar Solutions

Engenheira Química e Tecnóloga de Alimentos, com 10 anos de experiênciao em P&D e suporte técnico na aplicação de ingredientes, aditivos e enzimas para indústria de alimentos. Foco técnico nos segmentos de lácteos, plant based e proteína animal.

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