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Minas Láctea 2019

Minas Láctea 2019 registra aumento de público

(Juiz de Fora, 18/7/2019) O Minas Láctea 2019 que acontece até esta quinta-feira (18) vem registrando um aumento de público considerável quando comparado com as edições anteriores. “Até às 17 horas desta quarta-feira (17) registramos no Expominas um movimento de visitantes 30% superior ao de 2017”, comenta o coordenador de Negócios da Minas Láctea, Antônio Nunes.

Na Expomaq 126 empresas apresentam inovações que vão do rastreamento do leite às embalagens e apresentação do produto. A Mayekawa do Brasil trouxe para a feira novidades na refrigeração do leite, com alternativas para laticinistas de diferentes portes. A Padroniza – Indústria Brasileira de Pasteurizadores Ltda. – trouxe a Bactofuga, uma centrifuga que elimina quase 100% das bactérias sem afetar a qualidade do leite. A West Equipamentos do segmento de embalagens apresenta um bag autoclavado que garante a durabilidade do leite por quatro meses em temperatura ambiente. Estão expostos também desnatadeiras, cortadores de queijo, emulsificantes, insumos, dentre outros equipamentos.

Claudiomir Vieira em frente ao seu estande na Expomac. Foto: Erasmo Pereira

A Mirainox, que produz equipamentos para a agroindústria, docerias e queijarias familiares, participa da Expomaq desde 1996. “A feira é uma referência de venda para a nossa empresa e representa aproximadamente 50% de nosso faturamento anual. Essa é a melhor feira de todo o Brasil para a apresentação e venda de equipamentos, não só para mim como para grande parte dos expositores aqui presentes”, opina Claudiomir Vieira, proprietário da Mirainox. A empresa trouxe para a Expomaq 2019 dois lançamentos, a máquina monobloco para queijos muçarela, que fatia, fila e molda a massa, e uma envasadora automática para requeijão, iogurte e doce de leite.

Público recorde e aumento de trabalhos também na programação científica

A programação científica do Minas Láctea 2019 terminou no fim da manhã dessa quinta-feira (18). O Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT), em Juiz de Fora, recebeu ao longo dos três dias de evento um número recorde de participantes, entre eles professores, pesquisadores, empresários e laticinistas do Brasil e de diferentes países da América Latina.

O público presente se dividiu para acompanhar as 14 palestras e os seis comunicados técnicos sobre processamento e melhoramento de leites e derivados, além de 11 cursos sobre os assuntos mais atuais em tecnologias de produtos lácteos. A programação científica do Minas Láctea 2019 contou também com exposição de pôsteres e visitas guiadas à fábrica de laticínios do ILCT.

Foto: Rodrigo Porto

Para o coordenador científico do evento, Luiz Carlos Gonçalves, a edição deste ano foi um sucesso além do esperado. O alto número de inscrições aliado à qualidade técnica e científica dos trabalhos apresentados e dos cursos oferecidos foram fatores cruciais para o bom desempenho do evento. “O saldo é extremamente positivo porque conseguimos finalizar o evento de forma organizada e sem alterações na programação. Tudo fluiu naturalmente dentro do esperado”, destacou o coordenador.

Luiz Carlos apontou, também, o alto grau de inovação nos assuntos abordados durante o Minas Láctea 2019. Segundo ele, algumas pesquisas de ponta desenvolvidas pela EPAMIG, pelas universidades parceiras e pela iniciativa privada já estão em fases de testes para implantação dos produtos no mercado de trabalho.

“Fica o nosso agradecimento ao grande público que veio nos prestigiar, um público que confiou no nosso trabalho. Se essa participação das pessoas foi tão expressiva é porque já temos uma historia tradicional de conduzir o Minas Láctea. A equipe que trabalhou conosco também está de parabéns. Um grupo alinhado que fez desse evento o sucesso que ele foi”, finalizou.